Летний дождь

Владимир Шавырин
Снова дождь стучит по крыше,
Этим летом - частый гость,
Влажным воздухом мы дышим,
В мае сбит был цвет от вишен,
Много с градом туч неслось..

Дней двенадцать солнце в небе -
Было только в радость нам
Да опять мы как на бреге*,
Улетел вдруг белый лебедь -
Облаков, лишь тучи там,

Небо синее прикрыли,
Нет просветов - серый фон,
Пролетают эскадрильи,
Звероящеров рептилий,
Вдалеке там слышен гром...

Чайки над водой кружатся
Да за рыбкою в пике,
Станут быстро погружаться,
Белые полощут платья
Пропадают вдруг в нырке...

И такой я рад погоде,
Нам любая благодать,
Мир конечно бесподобен,
Гимн пою родной природе -
Жизнь способна зарождать!

*Много воды.

Фото моё.