Прозрение

Виктор Феоктистов 2
Прошу открыть глаза и уши
Чтобы увидеть и послушать
Зажечь остывшие сердца
Читая слог мой до конца...
   
Кто чтит Священное Писание
Тот обретает ум и знание
Что Бог Живой,а не икона
Как та ослепшая Матрёна...
 
Нам уши трут попы-отцы
За свой карман рубля бойцы
Картин так много-счёту нету
Икон святых по белу свету...
 
А Бог теперь на заднем плане
В дыму кадильном и тумане
Там прах от поднятых костей
Святых затмили всех мастей...
   
Святым отцам никак неймётся
Приход дурачить чем придётся
Христа как прежде распинают
Закон Всевышний умерщвляют...
   
Вне славы стал Святой Закон
Что правил церквью испокон
Закрыть бы все пути-дороги
Где есть рисованные боги...
   
Услыште Божий глас с небес
И вас оставит злейший бес!