Да, сон свой, не позабудет пробудившийся...

Аримнамбо
Да, сон свой, не позабудет пробудившийся,
Ему бы без него не осознать, что мир совсем не тот,
В котором он, так долго жил, как будто, приютившимся,
Не ведая о том, откуда взялись в том доме, и Добро и Зло.
При этом ничего не отвергая, он только осознал одно,
Мир из дилемм, действительно, на удивление, изыскан и силён,
И не смотря на всё, нам предлагает, вкусить запретный плод, от рая,
На этом и построен, процесс познания себя,
Для тех, кто в этом мире, беспробудно спит давно.
Дорога в мир иной, усыпана и розами, и тернием,
Но только пробудившись,  мы понимаем наконец,
Что это лишь для тех, кто жил с завышенной амбицией,
Действительно, свободу выбора ещё никто не отменял,
Свобода выбора, звучит довольно пафосно,
Вот только б знать, мы о какой свободе говорим,
В чём это выражается, и кто в ней так нуждается,
Но тот ли, кто в цепях своих желаний, как на игле сидит,
Наркотик, как известно, сильный,
Избавиться же от него, довольно просто,
При этом не надо никаких врачей.
Беда вся в том, что эта простота,
Даётся нам всего трудней.
Всплывает тот час фраза, что эта простота,
Похуже будет воровства,
Вот только у кого, в той фразе не указано,
Всё дело в том, что воровать ей не у кого,
Ну если только у себя,
А кто ты есть, ответа нет, да никогда и не было.
Ещё один шажок, и пробуждение будет окончательным,
Мир полон до краёв, неразрешимых тайн,
А то что видим пред собой, то есть, действительно мираж,
И это замечательно,
Не потому ли, пробудившийся его не позабудет никогда.
Он для него непреходящий, вернисаж.
Поскольку он построен, на Любви,
А также над никем, не превзойдённой мудрости «ГЛУПЦА»,
Что уловляет в сети, запутавшегося в жизни мудреца,
Который никак не может, в спящей Яви,
По слепоте своей, искомый, сущий рай признать.......)))