Сибирская вишня

Галина Журавкова
Красная вишня - сибирская вишня
Ягодой яркой усыпано все...
А для контраста - зеленые листья
Утром блестят, все в росе...

Вкус кисло-сладкий, терпкий и сочный
Нашей сибирской блестящей красы...
Вишенка прелесть, лучше восточной! -
Красные руки и даже "усы"!!!

Запах вишневый - неповторимый!
Жаркого лета вобрал аромат...
Ягод рубиновых вкус несравнимый
В августе выдал на даче наш сад!!!

В банках залью я горячей водою -
Выйдет чудесный вишневый компот!
Лета дары мы откроем зимою...
В бокалы нальем, и не нужен нам сок!