Кто мы есть на деле - чада Света или дети тьмы?

Лана Сапиенс
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Говорю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:7-8)


Спасенье только через веру
Нам Милосердный Бог даёт.
Всех, кто Христа избрал Примером,
Вперёд и Вверх Господь ведёт,

Но есть ли вера в нас такая,
Чтоб не мирились со грехом,
Чтоб мы, пороки обличая,
На деле были со Христом?

Быть может, грех в себе лелеем,
Частенько падая в пути,
И лицемерием болеем,
И измениться не хотим?

В нас вера действует Любовью
Иль практикуем эгоизм,
Забыв: Христа Иисуса Кровью
Была дарована нам жизнь?

Мы верой делимся с другими
Иль снова лень делиться нам,
И мы бесчестим Божье Имя,
Не по Христа идя следам?

Быть может, вовсе мы не верим,
Не признаваясь в том себе,
И для Христа закрыли двери,
И в нашей нет Его судьбе?

Мы через веру - чада Света
Иль мы без веры - дети тьмы?
Вопросов много, и ответы
Все перед Богом дать должны...