К картине В. Палачева Полнолуние

Белый Филин
Ночь облачилась в синий шёлк,
Укрылась тканью тайны,
Но сквозь прозрачность всё же тёк
Свет лунного сиянья.
Струилось нежно серебро,
Лес делая волшебным,
Не магия, не колдовство,
А перламутр свеченья.
Качались мягко камыши
Над тихою водою,
Над зыбким зеркалом реки
Рождая ритм покоя.
Всё тише, тише, ночь темней,
И небеса всё ближе,
Луна всё ярче и круглей,
Пространство негой дышит.
Тумана лёгкая фата
Над сонною землёю
Воздушным облаком плыла,
Прохладною волною.
И мир казался мне иным,
В звёзды были рядом,
Под взором пристальным луны
Душа мечтой объята.
Нет спешки, только Тишина
Моих немых раздумий,
В такую ночь зачем слова,
Звучат лишь Сердца струны!