Бригантины

Алексей Сизых 3
Уходят в море бригантины,
На суше скучно им стоять.
Морские снятся им пучины,
Они туда хотят опять.
Им не страшны морские волны,
Болезнь морская не страшит.
Они вдыхают воздух вольный,
Никто его их не лишит.
Для них экватор не преграда,
У них там встреча с Нептуном.
Им подружиться с Богом надо,
Чтоб дальше было всё путём.
Романтики на бригантинах ходят,
Прельщает, видно, их вода.
Они призвание здесь находят,
Причём, похоже, навсегда.
Они, друзья, морские волки,
Им океан, как дом родной.
Какие тут уж кривотолки,
Так им предписано судьбой.
Уходят в море бригантины,
На суше скучно им стоять.
Морские снятся им пучины,
Они туда хотят опять.