Юность

Ася Даль
Пальцами коснусь своей юности...
очень нежно, боясь разрушить
это волшебное время для глупостей
и для других, повзрослее, игрушек.

Я так хочу сохранить все моменты,
спрятать на дне неспокойной души
маму, подружек и знойное лето.
Юность, куда ты? прошу, не спеши!

Нам с тобой многое надо сделать.
Мы ведь успеем? Прошу, обещай,
что сохранишь мою бурную смелость,
дождь на ресницах, в глазах - жгучий май.