Болтает ножками луна

Лина Рин
Луна уселась на сарай,
светя на сонную буддлею,
я пью с соседом дачный чай,
любуюсь им и тихо млею...

Да, знала…, впрочем, все твердят,
что промышляет приворотом…
Я вижу только синий взгляд
и раскладушку за комодом.

Болтает ножками луна,
желтеют лютики-цветочки,
а на веранде колдуна
развешены из них веночки.

Дурманит звук веретена,
обувку склеила прищепа,
пьянеют в чашке семена
магического курослепа…




Курослеп, цветок куриная слепота - подагровая или жгучая трава, лютик едкий. Это очень ядовитое растение, которое в свежесорванном виде представляет серьезную угрозу здоровью как людей, так и животных.