Жили-были два соседа

Веселов Александр Викторович
Жили-были два соседа.
Без эксцессов жили-были.
О стихах вели беседы,
Философствовать любили.
Мысль высказывал один,
Головой другой кивал.
Первый факты приводил,
А второй поддакивал.
Политические темы
Поднимали иногда.
В экономике проблемы
Разрешали без труда.
Был один сосед Иван
По фамилии Ослов,
А другой сосед Степан
По фамилии Козлов.
Семьи дружные во всём
Вместе праздники встречали.
За одним большим столом
Горы пищи поглощали.
Удивительные блюда!
Натуральные продукты!
Эксклюзивная посуда,
На посуде чудо - фрукты!
Из глубин  рек и морей
Крабы, устрицы, судак,
Пикша, стерлядь, пять угрей
И себас  или лаврак!
Балыки и шашлыки,
Заливные, отбивные,
Водка, вина, коньяки
В большей мере привозные.
Русский мёд и русский квас,
Холодец с хренком, окрошка,
Икры чёрной целый таз,
Икры красной верхом плошка.
Жили как при коммунизме,
Предприимчивые люди,
Было всё в их сладкой жизни,
Как с каёмочкой на блюде.
Без конца могли хвалиться
Европейскими турне.
Мол, культура за границей,
А Россия вся в говне.
И всё было хорошо
Гладко – сладко до тех пор,
Пока мопс не подошёл
Не пописал на забор.
А за свой  забор   Степан
Отстегнул «лимонов» пять.
Мопса выпустил Иван
На лужайке погулять.
Вот же глупая скотинка!
- Нервно выплюнул  Козлов.
Не стерпела животинка…
- Чуть смягчил напор Ослов.
И душевным разговором
Вновь соседи увлеклись.
Но, однако, очень скоро
Оба стихли, напряглись.
Мопс к забору подбегает,
Так забавно, как в кино.
Быстро лапку поднимает
Хоп и мокрое пятно!
Вот курьёз, так уж курьёз!
Ослов  хрюкнул от волненья,
А Козлов, Козлов  до слёз
Хохотал с остервененьем.
Но потом всё улеглось…
Всё как прежде завращалось:
Поглощалось и пилось
И по новой поглощалось…
Всё по-доброму, однако,
Показать  решив  свой норов,
Мопс – противная собака
Снова движется к забору!!!
И глядят четыре глаза
И вот - вот сорвётся слово!
У Ослова - вот зараза!
И зараза! - У Козлова!
И опять стальную вязь
Обмочил нахальный пёс,
Но Козлов на этот раз
Не сдержался и понёс…
Ты ж осёл, а не Ослов!
И породы пёс ослиной!!!
Да ты сам козёл Козлов,
В своей тупости козлиной!
Что слова? Слова – пустое.
В ход пошли напитки, блюда,
Отбивные, заливное,
Эксклюзивная посуда.
Ваня Стёпу балыком
По лицу с оттяжкой, смачно,
Стёпа Ваню шашлыком
Промеж глаз, да так удачно!
Льётся мёд и русский квас
Холодец летит, окрошка,
Икры чёрной целый таз,
Икры красной верхом плошка.
Из глубин  рек и морей
Крабы, устрицы, судак,
Пикша, стерлядь, пять угрей
И себас  или лаврак!
Прибежали жёны стали
Разнимать своих мужей.
Если б крик не услыхали,
То дошло бы до ножей!
И теперь Ослов Козлова
По судам таскать грозится!
А Козлов шипит Ослову,
Что от мафии не скрыться!
А виной всему, однако,
Некультурная собака!

30 июня 2017 год.