Музыка в храме

Омуль
На холме земли старинной,
как посланник вечных лет
Нас пронзал тоской и мукой
Шнитке странный менуэт
Музыканты были в черном
и струился солнца свет
Как посланье всем влюбленны
Как ответов всех ответ
Математика аккордов, геометрия долин
Звуком нежным, звуком гордым
Между сосен и маслин
В храме древнем, в храме горном
Вновь восставшем из руин
Как посланье всем любившим 
Как прощенье всем простившим
Звуком круглым и манившим
Как гранат, как апельсин.