Котёнок

Владимир Тристан
Однажды мой дружок
По имени Пушок
Отправился гулять по даче.
Считал, что он большой,
Что умный, удалой,
И думать не хотел иначе.
Он встретил по пути
Щеночка взаперти,
Ему хотелось быть на воле.
Они бежали так,
Что не догнать никак,
И вскоре очутились в поле.

      Котёнок, мой милый котёнок,
      Скучаю без ласки твоей.
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Домой возвращайся скорей.
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Ты где потерялся, родной?
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Скорей возвращайся домой.

Два грустных малыша
Шли, молча, не спеша,
Обратно не найдя дорогу.
И вспомнили они,
Что мамы им одним
Гулять не разрешали строго.
И всё же поутру
Нашли мы детвору
В заброшенном, пустом сарае.
Котёнок и щенок
Ласкались, кто как мог,
Свою вину осознавая.

      Котёнок, мой милый котёнок,
      Скучаю без ласки твоей.
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Домой возвращайся скорей.
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Ты где потерялся, родной?
      Котёнок, мой милый котёнок,
      Скорей возвращайся домой.