Ещё лето

Рудская Раиса Терентьевна
 Ещё трава, листва зелёные.
 Ещё у лета - пышный вид.
 Волнуются деревьев кроны.
 И свеж, и сочен малахит.
 Пусть льют дожди,
       пусть дни прохладные -
 Картина лета хороша.
 Живому изумруду рады мы.
 Для нас цветёт его душа.
 Земли зелёный кров растительный...
 Надёжный и целебный он.
 Душист живительно-спасительный
 От смога и ветров заслон.
 Ковёр так мягок зеленеющий!
 Он шелестит, пленит красой.
 Зимой среди снегов белеющих
 Мы вспомним листик дорогой.