Кносский дворец. Одиссей на Крите

Закуренко Александр
***
Когда в стареющее тело
Струя бессмертная текла,
Касатка милая летела,
И ласточка гнездо вила.

По грифельному небосводу
От альфы и до эпсилон
Поет певец одну свободу.
Звезда взошла на небосклон.

Касатка, милое светило.
До Ариадны млечный путь
Ты светлой нитью проредила,
Надуть ветрила не забудь.

Два тела, звездочки, психеи,
Уходят, растворяясь во мгле,
Светла лоза кассиопеи,
Но красоты нет на земле.