По краю дождя

Игорь Шевчук
Зеленый,
           сиреневый,
                желтый
Зонты нахлобучил нам дождь.
Куда  под дождем бы не шел ты -
Все время навстречу идешь.

И мир разделен на две части:
На тех, кто нахохлен и сыр -
И тех, кто  доволен отчасти,
Взирая на солнечный мир.

Я зонт распахну понарошку -
Поскольку, 
                из дома идя,
Секретную знаю дорожку
По самому краю дождя.

Он здесь не похож на лавину.
Иду по каким-то делам
Я с дождиком наполовину
И с солнышком напополам.

Держу это в тайне я строгой,
Свой зонтик куда-то ведя…
Лишь Радуга той же дорогой
Гуляет по краю дождя.