Туман над озером

Натали Вайсгайм
Туман над озером. Дрожала
Гладь водная. Дым из ноздрей
Он выпускал, воображая
Как ходят ангелы по ней,

Сложивши крылья. Облака
Вокруг шатры свои разбили.
Кто там не спал, наверняка,
В сраженьи видел херувима!

Закат стоял с раскрытой пастью.
Тьма, ненасытна как шеол,
Вмиг поглотила данной властью
Всё небо. Освещен престол

Холодным мрамором Луны.
Зажгу теперь светильник свой!
Вдруг слышу голос с высоты:
- Сомненья брось, иди за мной

По хрусталю прозрачных вод!
Я покажу, как в том сраженьи
Безчисленное войско звёзд
Сдаётся мне без промедленья.

А за пригорком Дева ждёт,
Глаз несомкнувшая. Светлица
Давно открыта: на порог
Спешу, ей в ноги поклониться.

30.07.17.