Можно отдохнуть

Владимир Ганночка
            Изливаются тучи дождём,
            Треплет ветер листков позолоту.
            Может быть, мы с тобою пойдём,
            Как когда-то вдвоём на охоту.
            Ты захватишь двустволку свою,
            Я "Зенит" прихвачу по привычке.
            Ты же знаешь, что в нашем краю,
            Проживают и звери и птички.
            Там где лес опускается вниз,
            И кустарник находится рядом.
            Развелось очень много лисиц,
            Ну, а зайцев считать и не надо.
            А за лесо лежит уже степь,
            Рано утром косули пасутся.
            И летит одинокий вальдшнеп,
            Чтобы к гнёздышку снова вернуться.
            Соберёмся, как кончится дождь,
            И подышим лечебной прохладой.
            День осенний на летний похож,
            А для отдыха он как награда.

                С-з "Агрономия".08.10.1973г.

                Ганночка В.Д.