А вдруг...

Марина Волнорезова
Дотрагиваюсь взглядом до улыбки – боюсь ошибки… открытая – с оттенком грусти… к чему стремлюсь я? Мелодия доверия воркует – панно рисует… слова ажурные… зернистые – духовно близкие… Запутанная лента бытия – где колея? Глаза уставшие – «всё сложно»! – но возможно! Порхает бабочкой надежда – есть в крыльях нежность… лететь за ней или остаться – к чему прижаться? Свободой жизнь не обмануть – сдавило грудь... теченье времени рекой – путь по кривой… лишь той, где нету лжи и фальши – всё дальше… дальше… не оборачиваясь вспять – не повторять… уж не слезится, не болит – пусть Бог простит… под звуки яркого рассвета – иду за летом… тепло душистое проснулось – мечтой взметнулось… желаний трепетных обрывки – коснусь улыбки… не угасает сила веры – открою двери… сердце уловит близкий стук – а вдруг…