Не командир

Борис Борисович Михин
Тилинькнула радиосвязь;
   толкач, обменялись отмашкой.
Опять сон.
В котором увяз,
   как в чём-то не важном.

Ужели мне так навсегда(?),-
   бороться с течением свальным,
   на волны скулой наседать,
   но встать в душной спальне
   задолго до.
Цвиркает во-
   робей, от столицы робея,
   и не командир - рулевой
  по вечным пробеням.