Я схемам не верю...

Василий Муратовский
Я схемам не верю,
я формул не знаю -
распахнуты двери
сквозного Синая,
что повсеместен
и кругосветен -
поэтам известен
и маленьким детям,
тропинками ритмов
в простую тетрадь,
сквозит не избито
его благодать...

Посмотришь на кроны
под бризом нагорным
и вздох надбалконный
сливается с кровным
непреходящим
таинством мира,
тайгетскою чащей,
всё чаще,
квартира
обыкновенная в небо врастает...

Интуитивно путь выбираю
к Богу живому давшему слово,
что на традиции голосом новым
вдруг прозябает,
её продолжая,
данному свыше светло подражая...