Благородная

Иван Подрыгин
Лишь бумага узнает все краски,
Тех эмоций и ласковых чувств.
Изложу всё на лист без опаски,
Успокоюсь – в душе будто пуст.

Этот взгляд, этот бархатный голос,
Эти губы и весь силуэт,
Колдовские глаза, тёмный волос,
Словно нежной любви пируэт…

Уже месяц я словно в тумане –
Очарован твоей красотой!
Всё блуждаю в прекрасном обмане,
Что на веке я рядом с тобой.

Но о чувствах моих ты не знаешь,
Я молчу, лишь с любовью смотрю.
По глазам уж меня прочитаешь,
Без волшебной мечты я сгорю…