Пролог

Олег Бобров Новая Страница
В бедной голове моей
И театр, и Колизей,
Я разыгрываю сценки
Про врагов и про друзей.

Там идёт борьба идей,
Там герой я и злодей,
Сам судья и подсудимый,
Зритель сам и лицедей.

Сам и шут я, и король,
Но не в этом суть и соль:
Я разучиваю роли,
Но свою не знаю роль.

В холод, зной и на ветру
Я веду свою игру.
Кто-то пишет мне сценарий,
Тот, где я в конце умру.

Но на жизненном пути
(Знать бы, сколько впереди)
Среди всех ролей и масок
Должен я её найти,

Ту беспечную мечту,
Путеводную звезду,
И нечаянную радость,
И святую красоту.