Зелёный огород

Татьяна Треуфельдт
На окраине села
В землю вросшая изба.
Кто в избе той поживает?
Этого никто не знает.

Ветхий, старенький забор
Очертил границу-двор.
Во дворе колодец, грядки.
В каждой грядке по посадке.

На одной много редиса
И растёт он без каприза.
Над землей листочков рост,
А в земле вкуснейший хвост.

На другой грядке укроп,
Любит воду – хоть потоп.
Кустики его пушисты,
Ароматны и душисты.

В длинной грядке огурец –
Сочный, толстый молодец.
Вдоль забора в ряд капуста -
Кочаны сочны до хруста.

Можно есть и не варить,
Не тушить и не солить.
С пользой кушать круглый год,
И не заболит живот.

А ещё морковки грядка,
Это сладости посадка.
Есть пучочки щавеля,
Кислый кустик ревеня…

Кто в избушке проживает?
Кто посадки поливает?
Вот, уж точно без воды
Не росли бы кочаны!

Для кого такая пища?
Может здесь живёт козлище?
Или антилопа гну,
А быть может кенгуру?!

У завалинки скамейка
И сидит на ней семейка,
Это сорок пять зайчат.
Похрустеть и съесть хотят –

Сгрызть зелёный огород,
Им на это нужен год!