Сиреневый шарик

Алексей Николаевич Петровский
Она достает из кармашка
Шарик. Такой... сиреневый.
- Вот. Это смерть. Наша...
Видишь? А ты не верил мне.

Наша. Со вкусом ландыша.
Я - откусила. Пробуй...
Он, чуть дыша, - Надо же...
Мне снились зима и прорубь.

Сиреневый вечер. Ландыши.
Мы в прорубь летим на салазках...
Она:
- Не бывает ландышей
Зимой.
Он:
 -Бывает. В сказках.

На Ангела кто-то похожий
(только совсем бескрылый)
Просто хлопнул в ладоши, -
Салазки остановились.
Она:
- Прорубь была большая?
Холодная, да? (...и плачет)
Он:
- Дай ка мне этот шарик.
Выброшу. Или...  спрячу.