Наверное...

Татьяна Пешкова
                "Всех нас известен жребий, но сокрыт от вас..."
                Э.Роттердамский






...наверное - частью Господней игры,
иль сложною схемой простого леченья,
в моей голове отдыхают миры,
устав от неясного - им - назначенья...
урезанный временем дремлет отряд,
но чутко хранит осязание места,
потом они сами себя мастерят
и лепят: из глины, из воска, из теста,
из грешных желаний, из радостных слёз,
из тонкого крика над бездною века...
и всё это - смею заметить - всерьёз
рассчитано на одного человека...
замру ли над тайною скудных щедрот?..
противиться слогу - пустая морока,
и там, где строка, не смущаясь поёт,
себя ощущая всевидящим оком
всего на мгновение...выдохни, жизнь,
в тебе "никуда" создаёт "ниоткуда"...
не мучаясь правдой, не ведая лжи -
я здесь и сейчас, остальное - причуда...
но в прошлом и в будущем мой караван,
минуя сегодня, дойдёт до ответа,
сквозь долгий, густой, беспощадный туман
прозрачного, чистого белого света...