Купание в неразлучности

Оливер Сергушин Сергей
Вдохновение пришло от стихотворения Галины Кадацкой "Поцелуем кольнул нечаянно..."

http://www.stihi.ru/2017/07/29/7800

после чего родилась лиричная переписка,
которую мы и предлагаем вниманию читателя...

Галина:

Ты участливо дуешь в спину мне,
Обожжённую Адриатикой.
Не волнуйся же, не простыну, не -
Самый добрый мой, конопатенький.
Поцелуи свои мне дивные
Высылая ватсапом пачками,
Делал селфи в обнимку с льдинами,
Скособочившись, раскорячкою.
Возвращаясь из рейса долгого,
Оженив всех пингвинов кольцами,
Ты услышишь, насколько дорог мне -
Хоть хвалить мне тебя не свойственно.
Ты заласкан морскими волнами,
Улыбаешься крикам чаячьим,
Ты насквозь весь уже просоленный,
Поцелуем кольнул нечаянно.
Вот опять, лишь вернулся - снова в путь,
Нет простора в высотках каменных.
Прошепчу чуть слышно - не позабудь ...
Провожая в рейс долгий в гавани...

Сергей:

В жаркий полдень, а может вечером
испарится стена незримая,
домофон просигналит весело,
и вернусь я к тебе, любимая…
«Капитанку» повешу бережно
Обниму …горячо… с улыбкою.
Вдруг, пойму – ты глазам не веришь, но
я вернулся к тебе… Ошибкою
были горькой разлуки месяцы.
Только сердце свое обманешь ли?
Я с тобой! Подожди! Поверится!
Душу нежную льды не ранили.
Посмотри мне в глаза внимательно,
и слова тут же станут лишними…
Я сжимаю тебя в объятиях…
Губы влажные пахнут вишнями…
Ты слезинку прольешь счастливую,
Губ усами коснусь колючими.
Станем мы с той минуты, милая
неразрывными…неразлучными!

Галина:

Просто, знаешь, а может - ну её,
Эту тихую жизнь оседлую,
Где без смены я - за патрульного,-
Берегинею милосердною.
Раздавая горстями доверху,
Ничего не храня на чёрный день,
Сыпя слово добра, да пО ветру,
Все обиды ховая в ночи тень.
Улыбнусь дням минувшим ласково
И отправлюсь с тобою в плаванье,
Чтоб на палубе ночью сказками
Растворяться вдвоём в желаниях...

Сергей:

Я тебя украду у скучности.
На руках – и на борт, а после мы
искупаемся в неразлучности
и замучим друг друга просьбами…
Все желанья твои исполню я
сокровенным смогу пожертвовать,
чтобы счастье - горстями полными
нам из чаши любви вычерпывать!

Галина:

Укради! Не сори словами зря!
Четверть яхты добудем весело,
Остальное добавят нам моря,
Если будем с тобою вместе мы!

Сергей:

Яхта наша давно уж в гавани!
С верой в силу добра и светлое
совершим мы с тобою плаванье:
интересное…кругосветное!:))