Вина

Manavan
Так он мучился виной,
Так от совести страдал он,
Что загнулся сам собой,
Ну, а нам спокойней стало.

Право, страшненький итог!
Слава богу, не задело…
Защитил виной нас бог
От преступников душевных.

Пусть, помучившись, уйдут,
Кто куда – от нас подальше.
Им – вина, а нам – уют…
Пусть уж совесть их накажет.

А для нас и страх, и стыд –
Сохранят нас и накормят…
- Ну, а если я уж сыт?
- Так помучайся, затворник!