Уходят ветераны на покой

Минченко Владимир Сергеевич
            
            ***
    Уходят ветераны на покой,
    В мир бесконечный, тихий, внеземной.
    Остались рукотворные дела,
    Давайте о них вспомним, господа.

  Они Систему в области ковали.
  Все станции и сети созидали.
  Идея  ими двигала тогда:
  Бесперебойно дать тепло и свет в дома.

     Уходят ветераны на покой.
     Они гордились родиной, судьбой,
     А начинали часто всё с нуля,
     Разруху принесла тогда война.

  Зарубцевались раны, жить пора,
  Но перестройка вдруг нагрянула,пришла.
  Она боль, горечь ветеранам принесла.
  В душе была порушена мечта.
               
    Уходят ветераны на покой.
    Их путь тернист и одержим трудом.
    О, Боже, дай им рай на небесах,
    Они вкусили ад в земных трудах.
                22.12.2015

     Система-Саратовэнерго