Острые слова

Владимир Серафимович Петухов
Остриё необдуманных фраз
Иногда прямо в сердце вонзится.
По душе, словно слёзы из глаз,
Потекут капли чувств вереницей.

Обжигающей болью костёр
Из горящего счастья коснётся.
Его искры посмотрят в упор,
Поднимаясь к подножию Солнца.

Только стоны возьмёт тишина
Изо всех окружающих звуков.
Уходящий мотив не узнать
В моросящих по темечку стуках.

Эту боль утоляющих слов
Не отыщется в мире пустынном.
Тяжело от молчащих оков,
Что сдавили виски нестерпимо...

Реки времени боль унесут,
Растворяя слова в расстояньях.
Снова будет прозрачность минут.
Но на сердце останется рана...