Сколько раз спотыкался и падал..

Владимир Рудаков 3
Сколько раз, спотыкался и падал
Сколько раз, поднимался с колен
Сколько раз, шёл на ощупь как пьяный
Пробираясь сквозь горе и тлен
Говорили - вон там где-то светит
Говорили - пойди и найди
Я пошёл, я думал приветят
А дошёл, и взвыл от тоски
Да светило, но как то не очень
А старик что был у костра
Попросил чтобы сел я напротив
И посетовал на дрова
Он сказал что сырые поленья
И не ровно и дурно горят
Что огонь этот близок к забвенью
И что в этом не виноват
Он сказал, что часто приходят
Вот такие же точно как я
И костёр тот кругами обходят
Да ругаются на старика
Говорят, что горит не ярко
Плохо видно издалека
А когда восвояси уходят
Забирают с собой пол костра
А вот раньше ( ну было же время)
Те кто шёл к старику на огонь
Нёс с собою дрова или кремень
И сиял очень ярко костёр
" Что-то в мире не так, что-то плохо
Мне старик с сожаленьем сказал -
Где те люди что шли без подвоха
Не тебя сегодня я ждал
Ты как те, что приходят с закатом
Чтобы быстро и сразу уйти
До рассвета они не могут
Против тьмы они слабаки
Где те люди с неспешной походкой
Что смеялись под блики костра
Пусть смотрели порой очень жёстко
Но боялась их, даже ТЬМА"
" Ты старик извини, я не знаю
Сам давно таких не встречал
Я по жизни устал, я хромаю
Но про тьму ты всё верно сказал
Только раз - до утра продержаться
Только раз - смело встретить рассвет
И уже не надо бояться
Что костёр твой сойдёт на нет"
Снял я обувь, поставил сушиться
Я давно не ходил босиком
Я сегодня наверно останусь
До рассвета...  со стариком...