Ливень

Людмила Коротаева
С нежных листьев пыль сбивая, дождь хлестал как из ведра,
И березка молодая пригорюнилась. Ветра
Одинокую качали, гнули ветви до земли,
Ствол порывом нагибали, но сломать то не могли.

Солнце утром засияло над умытою листвой,
И березка краше стала от водицы дождевой.