Крымский мост

Гурген Долунц
     Строим  мост, соединяя время,
     Скрепив два берега одной страны!
    Через столетия мы,великороссов племя,
     Делам Екатерининским  верны!
    
     Крымский мост - священное  право России,
     Путь к единству страны на века!
     Крымский мост -   русского мира  мессия,
     Как  протянута в помощи  друга  рука!

     Пусть дуют с Запада сильные ветры,
     И  с юга грозит штормовая волна!
     Мы крепкие духом, моста километры
     Врезаются в даль, где морей глубина.

     Где чайки кружатся над синим простором,
     И солнце уходит за крымскую даль,
     Взлетят  поезда,  словно птицы над морем,
     Надёжны пролёты ...., крепка наша сталь.

     Дорогою жизни-  проливом,  по  морю
     До берега Крыма, гордится страна!
     И в каждой детали моста и опоры
     Частица труда  есть, твоя и моя.

     Огромна Россия- великая стройка,
     Задачи любые стране по плечу!
     Есть воля народа..и быть новостройке,
     Ведь ждут нас с надеждой на том берегу!
   
     Да! Славься Россия! Шагни на просторы!
     Пусть с гордостью реет Андреевский флаг!
     Пойдут караваны...  не смолкнут   моторы,
     Державы великой ...   решительный  шаг !