Зал суда

Козлов Никита
Зал суда, окрашенный в зелёный,
Перевесил чашу
На туда.
Подсудимый, злобой разъярённый,
На земь стал упавший.
От беда!

Дело подтасовано купюрой,
Сильными руками
Из верхов,
И судьи немой карикатурой,
Новыми статьями
Под чинов.

Узник супротив пошёл системы,
За грехи великие
Ругать.
Чтоб у сильных не нашлись проблемы,
Сказано безликими:
Убрать!..

Одинокий бунт подавлен быстро,
Тихо, без свидетелей -
Лишь зал.
Ни народ, ни знать (хоть бы министры!)
О затее смелой
Не узнал.