272 Ах, Лето...

Людмила Делий
Красуется солнышко летним деньком!
И радует душу,расскажет потом,
Как мило,игриво беседу вело,
Разбросив лучи и даруя тепло!..

И нежатся травы покосных полей!
И машут берёзки листвою своей...
Как будто из сказки берёзовый лес,
Привлёк всех внимание и интерес!..

Ах,лето,ты лето! Краса ты земная!..
С цветка на цветочек бабочек стая,
Перелетая,всем машет крылами,
С кузнечиком в танце,меняясь местами!

Ликует и пляшет поляна цветов!
Дождями порадовать день их готов!
Росою наполнен лесной аромат...
Мелодией пташки зовут в летний сад!!!