Говорят мне - старость, старость

Анатолий Луговой-Уфимцев
Говорят мне – старость, старость,
Что ты можешь, старый дед?
Знали бы – какая радость
Мне дана на склоне лет!

Я лежу в своей постели,
Нежусь в утренних лучах,
Внуки сон свой досмотрели
И на цыпках в двух шагах. 

На меня они посмотрят
Осторожно, и поняв,
Что обнять меня уж можно –
Лягут, место чуть заняв.

И чего-то в ухо шепчут,
То ли сказку, то ли быль. 
Их прижму, как можно крепче
Под седой волос ковыль.

Говорят мне – старость, старость, 
Этих слов я не пойму.
Всё, что в жизни мне осталось,
Я, как должное, приму!