Январское утро

София Щепелева
Познаний ранних тишину
И звучность имени
Не удавалось никому
На вечность выменять,

Мгновенье длится как полет
В привычном качестве,
И в кабинете воздух сперт
Мечтой скитальчества.

Из человеческих общин
Ушли пусть поздно мы,
И бродим посреди лощин,
И спим под звездами,

Юдоль пусть нас перекрестит
В совокуплении
И никогда нас не простит
За извинения.

Там, в детстве, был поблеклый луг,
Трава полынная,
Воздетых дланей полукруг
И голь пустынная,

Оставить девственность надежд
И слезы матери,
Не обернувшись напослед,
Сбежать от памяти.

Осколки мутных витражей
И прочерк в отчестве,
Тоска в семнадцать этажей
До одиночества.

София Щепелева