Над книгой Пушкина

Валентина Путилова
Виден свет в твоём окне
Значит ты читаешь...
Мне на огонёк к тебе?
Можно? Но не знаю.

Томик Пушкина в руке.
Ты его листаешь.
Я ж мечтаю о тебе
И порой вздыхаю.

Голова наклонена
Над портретом Пушкина.
Во внимании ты вся
И коса распущена.