Эта женщина...

Игорь Дерябин
Я, как нитями связан и узами,
всё настойчивей в душу вторгается-
муза-женщина, женщина-музыка,
от которой мой пульс учащается.
По клавиру читаются ноты,
по наитию нужное пишется,
если кто-то рождён для кого-то,
то его половинка отыщется.
Я, как путник прикован к тем весям,
всё упорней дорогами мнится-
нота-женщина, женщина-песня,
от которой мне ночью не спится.
По глазам узнаются желания,
по руке то, что будет гадается,
если в очередь к счастью мы крайние,
то оно перед нами кончается.
Я, как нитями связан, оковами,
всё таинственней прозою стелется-
буква-женщина, женщина-слово,
без которой в любовь мне не верится.
По клавиру читаются ноты,
по наитию чувство даётся,
если Бог нам ссудил эти квоты,
лишь друг друга найти остаётся.

30.07.2017г.