Потемнело...

Михаил Муравлёв
Потемнело. В хате жарко.
Спать пошёл на сеновал.
Где, с открытыми глазами,
До полуночи лежал.

На небе горели звёзды,
И шептались меж собой.
И ночной поры прохлада
Отгоняла жар дневной.

За дорогой, на болоте,
Раздавался чей-то крик.
Толи птицы, толи зверя,
Кто-то кашлял, как старик.

Пахло сеном и коровой,
Хлебом тёплым, молоком…
С этим сказочным набором
Раньше не был я знаком.

Сон накатывал, как волны.
Приходил и отступал.
И ко мне спускались звёзды,
И казалось, что не спал.

Утром к завтраку проснулся.
Все давным-давно в делах….
Я сегодня к ним вернулся,
Заблудившись в детских снах.

     30 июля 2017 года.