Последний путь

Алексей Ларин 3
Когда в последний путь
Душою улечу,
Постигну в небе суть,
Того, что я хочу.

Придёт старуха-смерть
За мной с большой косой,
И я смогу посметь
Стать утренней росой.

Я буду ветром бурь,
Слезою гор скачусь,
И туч познаю хмурь,
Легко по ним промчусь.

Уйду в загробный мир
Я вовсе не в гробу.
Взлетит мой дух в эфир,
Услышав вдруг трубу.

Проснусь на божий зов,
Отбросив быстро плоть,
Откину цепь оков,
Чтоб связи расколоть.

И буду я парить
В чудесных облаках,
Да с Богом говорить,
Плывя в его руках.


  22 июня 2012 года.