Поиски света

Алексей Ларин 3
Как демон я небес изгнанник,
Как добрый ангел в мире странник;
Ищу я свет, но зло встречаю,
И маятник души качаю.

То дух сомненья и упрямства
Встревожит ум  непостоянством.
Но гений истины сильнее,
И тем душе моей больнее.

Она зачем-то хочет чуда,
А мир такой большой зануда!
Убийца-время губит чувства,
Спасёт их только дар искусства.

Есть в сердце искра без причины,
Освобождая от кручины,
Прозренье дарит наслажденье
Своим чудесным порожденьем.

Надежда радостью могучей
Фонтаном бьёт в груди везучей,
Желая власти бесконечной
Для силы мудрости сердечной.

Стихия света, созидая,
Роняет в  людях зёрна рая,
Чтобы красотой спасая души,
Прекрасней стала жизнь и лучше!

      18   августа  1998  года.