Пожелание

Алексей Ларин 3
Твоя душа таит загадку,
Надежду на судьбу.
Мечта, похожая на сказку
Ведёт с тоской борьбу.

Она живёт простым стремленьем
Лишь счастье обрести.
Но трудно в мире с невезеньем
В тьму  света принести.

Убогость душ и серость скуки
Противны и мерзки.
Нам их губительные руки
Реальны и близки.

Но то, что вечно и всевластно
Спасает за чертой.
Оно заманчиво прекрасно
Влекущей красотой.

Во всём, где видишь совершенство
Ищи душе приют.
Мечты волшебное главенство
Найдёт пусть в нём уют.

     9 октября 2016 года.