Пассивность

Алексей Ларин 3
            

Ни Бог,  ни гений,  ни пророк
Страну забвенья не спасут.
Смеётся, издеваясь,  рок
Как цирковой нелепый шут.

Он хочет смертным показать,
Что правит миром лень и страх.
Нельзя их цепи развязать,
Когда царит застой в умах.

Пассивность – главный сильный враг
Пред теми,  кто воруя, врут.
Она как чёрный злобный маг
В плену Русь держит крепких пут.


   12 сентября 1999 года.