белой ночи темнеющий свет

Мар Евгений
белой ночи темнеющий свет, тишина разговоров деревьев.
блики жизни далеких планет гаснут смертью минувших мгновений.
гаснет свет фонарей. и костров. папиросой дымящихся окон.
ты застрял в переходе миров, будто спящий, свернувшийся в кокон.
слышишь лунную поступь судьбы по бескрайней созвездий дороге,
видишь призрак небес наготы, проплывая рекой на пироге
бывших жизней и будущих врат, лучшей копией странной вселенной..
бог тебе и попутчик, и брат. средь потока рождений и тлена.
темной ночи безликий рассвет, и туман по пустынным аллеям.
предзнаменье, наитие. след. и бутылок пустых батарея.
и окурков сгоревшая жизнь. и кофейная смерть возрожденья...
сединою височной вплелись.
только ты ни о чем не жалеешь.