О дружбе

Алексей Ларин 3
Душа обмана не прощает,
Не переносит сладкой лжи,
И если дружбу запрещает,
Лукавства в сердце не держи.

Иначе друг врагом вдруг станет,
Утопит сплетнями в   грязи.
Тебя на месть потом потянет,
Но ты напрасно не грози.

Общаться с другом зря не стоит,
Когда в нём есть хоть капля зла,
А то однажды опозорит
И спалит жизнь твою дотла!


18 марта 2005 года.