Ушла, не дождалась, устала...

Александр Воля 2
Ушла. Не дождалась. Устала
на берегу сидеть и верить в чудеса.
Уже и солнце догорало
и вечер опустил забрало
и луч последний убежал, змеёй скользя.

Печальную улыбку пряча,
шла по песку к тому кого не надо ждать.
Что принесёт моряк бродячий?
Мешок долгов и неудачу...
Любовь?... Уплыв, забыл давно её, видать.

Брюзжало, квохтало, бурчало
под вечер море, ветер штормовой крепчал.
Закат, как кровь печально - алый,
последние минуты крал он
и бились волны о бревенчатый причал.