Орландина

Елена Кабанова -Полынова
Берлинской лазурией вечер
Спустился на крыш черепицы,
У ветра понурились плечи,
У звёзд заблистали глазницы,
На темень грядущую лает
Бездомная старая псина...
Безумно, безумно скучает
И плачет одна Орландина.

А в воздухе пахнет грозою
И пух тополиный без края...
И девичьи руки лозою
Плетутся от ада до рая.
Ресницы - летучие мыши,
Глаза её - омут и тина
И падает, падает ниже
К истокам своим Орландина.

Распустится вечер фиалкой,
К орбите направится спутник
Бесцветной, испуганной галкой
Случайный появится путник.
Вот плащ на плечах. Непременно
Смалюет безумства картину...
А ветер несёт переменный
В объятья веков Орландину.