Июльская ночь

Андрей Павлович Рыбаков
Я в кресле, на балконной ложе.
Притихший парк окутан мраком сна.
В тарелке шоколадное мороженое.
На тёмном небе желтая луна.

Кусочки холода глотаю осторожно,
Чтоб не спугнуть момент, когда она
Из облака свои покажет рожки.
И тишина… И тишина…