Друзьям

Алексей Ларин 3
Ну кто вам сказал,  что я гений?
Зачем так меня возвышать?
Пишу от душевных велений;
Без них трудно жить и дышать.

Меня  вы друзья не корите
За то, что ищу как чудак.
Насмешкой пустой не клеймите,
Как будто для вас я простак.

Во  лжи мир лежит и обмане,
И сложно в нём цель обрести,
А то, что таите в кармане
Не сможет к ней привести.

И вы, словно слабые духом,
Транжирите жизнь свою зря,
Поверив сплетням да слухам,
Лишь алчностью в сердце горя.

Вы чувств сокровенных стыдитесь,
Скрываете маскою их.
Любви, к сожаленью боитесь,
Сердечных терзаний чужих.

А надо себе лишь открыться,
Найти вдохновенья фонтан,
И влагою жизни умыться,
Чтоб  душу покинул обман.


    12 июля 2011  года.