Демон

Алексей Ларин 3
В полночный быстрый миг
Диктует стрелка волю,
И чёрной тенью лик
Ползёт вселенской болью.

Зловещий властелин
Не ведает пощады.
Он против всех один
Крушит людей преграды.

Вцепиться он готов
Могучими зубами;
Лишать тела голов,
Замученных делами.

Он губит только тех,
Кто ни во что не верит,
Не знает,  где есть грех,
И жизнь ничью не ценит!

Но вот приходит день.
И чары пропадают.
Скрывается в  щель тень;
Зла силы отдыхают.   

            
  7 июля 1998 года.